Mari Belajar HTML Bersama-sama (bag. 2)


HTML FORMAT TEKS ::

OBJEKTIF:
Setelah mempelajari materi ini diharapkan anda dapat memahami penggunaan element-element untuk pemformatan teks.
MATERI:
Element BR(line break), Element P(paragraph), Element H1,H2,H3,H4,H5,H6(header), Element B(bold), Element I(italic), Element U(underline), Element PRE(preformated text), Element CENTER, Element BASEFONT, Element FONT, Element HR(horizontal rule)
ELEMENT BR (Line Break)
Element BR berfungsi untuk ganti baris. Dan element BR ini tidak mempunyai tag penutup.

Sintaks:

<br>

ELEMENT P (Paragraph)
Element P berfungsi untuk ganti paragraf yang diikuti dengan baris kosong di awal dan akhir paragraf. Tag penutup </p> sifatnya optional jika suatu paragraf diikuti oleh paragraf berikutnya. Jika tag </p> diabaikan, maka paragraf itu tidak akan diikuti dengan baris kosong di akhir paragraf.
Element P mempunyai attribute yaitu align yang bernilai “left”, “center”, “right” yang menspesifikasikan posisi tepi horizontal dari paragraf (default: “left”).

Sintaks:

<p align=”left”|”center”|”right”>
……………………..
</p>

ELEMENT H1,H2,H3,H4,H5,H6 (Header)
Element H1,H2,H3,H4,H5,H6 berfungsi untuk membuat header dengan format 6 jenis ukuran huruf  dan tercetak tebal. Nilai ukuran huruf terbesar adalah H1 dan terkecil adalah H6. Element ini mempunyai attribute yaitu align yang bernilai “left”, “center”, “right” yang menspesifikasikan posisi horizontal dari header (default: “left”).

Sintaks:

<hx align=”left”|”center”|”right”>
……………………..
</hx>

x : 1 … 6

ELEMENT B (Bold)
Element B berfungsi untuk membuat tampilan teks tercetak tebal (bold).

Sintaks:

<b>
……………………..
</b>

ELEMENT I (Italic)
Element I berfungsi untuk membuat tampilan teks tercetak miring (italic).

Sintaks:

<i>
……………………..
</i>

ELEMENT U (Underline)
Element U berfungsi untuk membuat tampilan teks tercetak garis bawah (underline).

Sintaks:

<u>
……………………..
</u>

ELEMENT PRE (Preformated text)
Element PRE berfungsi untuk menampilkan teks seperti apa adanya.

Sintaks:

<pre>
……………………..
</pre>

ELEMENT CENTER
Element CENTER berfungsi untuk menampilkan teks dengan posisi horizontal ditengah.

Sintaks:

<center>
……………………..
</center>

ELEMENT BASEFONT
Element BASEFONT berfungsi untuk merubah dasar ukuran huruf tampilan dari web browser. Attribute dari element ini adalah size yang merupakan ukuran  huruf dengan nilai “1” sampai dengan “7” pixel, atau berupa ukuran relatif ( + atau – ), default nya adalah “3” pixel. Element ini tidak mempunyai tag penutup.

Sintaks:

<basefont size=”pixel”>

ELEMENT FONT
Element FONT berfungsi untuk merubah jenis, ukuran dan warna dari tampilan huruf. Element ini mempunyai attribute color untuk merubah warna huruf, face untuk merubah jenis huruf (jika lebih dari satu jenis huruf, harus dibatasi dengan koma), dan size untuk merubah ukuran huruf (pixel).

Sintaks:

<font color=”warna” face=”font” size=”pixel”>
……………………..
</font>

ELEMENT HR (Horizontal Rule)
Element HR berfungsi untuk membuat suatu garis horizontal. Element ini tidak mempunyai tag penutup dan mempunyai attribute align untuk menempatkan posisi secara horizontal (“left”, “center”, “right”), size untuk ukuran ketebalan garis (“pixel”), width untuk ukuran panjang garis (“persen”), dan noshade (garis solid).

Sintaks:

<hr align=”left”|”center”|”right” size=”pixel” width=”persen” noshade>

Sumber : Hans

Mari Belajar HTML Bersama-sama….


Setelah sekian lama mencari-cari sumber pembelajaran HTML dari dasar, akhirnya nemu dari web nya Pak Dahlan. Neh…mari sama-sama belajar bersama bro-sist…..

 

OBJEKTIF:

Setelah mempelajari materi ini diharapkan anda dapat memahami struktur dasar dari dokumen HTML.

MATERI:

Struktur dasar dokumen HTML(Tag, Element, Attribute), Element HTML, Element HEAD, Element TITLE, Element BODY.

STRUKTUR DASAR DOKUMEN HTML

HTML merupakan singkatan dari HyperText Markup Language adalah script untuk menyusun dokumen-dokumen Web. Dokumen HTML disimpan dalam format teks reguler dan mengandung tag-tag yang memerintahkan web browser untuk mengeksekusi perintah-perintah yang dispesifikasikan.

Struktur dasar dokumen HTML adalah sebagai berikut:

<html>

<head>

<title>Disini Judul Dokumen HTML</title>

</head>

<body>

Disini penulisan informasi Web

</body>

</html>

Baca lebih lanjut

Tugas Kuliah Proses Pengurutan [Sistem Berkas]


A.      SEQUENTIAL MURNI

Data :

21    25     28    33      38       39      48      49       69

1        2        3       4        5         6        7         8          9

Key = 49

Pencarian =

Iterasi I                 : 21 : 49                                 ≠

Iterasi II               :  25 : 49                                ≠

Iterasi III             :  28 : 49                                ≠

Iterasi IV              :  33 : 49                                ≠

Iterasi V                :  38 : 49                                ≠

Iterasi VI              :  39 : 49                                ≠

Iterasi VII             :  48 : 49                                ≠

Iterasi VIII           :  49 : 49                                =

Data ditemukan pada Iterasi ke VIII

Baca lebih lanjut

Turunkan suhu lapie……


Jiahhhhh…..pagi2 liat temp laptopq pe 62 Cel…..wah kayaknya da yg salah ne,,,apa karena saya pake Compiz n Conky ya??? padahal pake Weduz adem ayem aja…tanya sana sini, pakek kipas coolerpad juga ga ngaruh, akhirnya [ASK] di FUI, eh g sampe sehari da banyak solusi yg diberikan Agan-agan di FUI. Ternyata kalo lapi pake VGA Card nVidia (khususnya) banyak menyedot energi, n juga menghasilkan panas yg sedikit lebih, yg sebanding dgn performa sih.
Nah ne solusi yg dikasih Agan-agan FUI,:

1. Install Jupiter
2. di jupiter set “Performance Mode” -nya ke “High Performance”
3.buka ”  /etc/X11/xorg.conf”
4. tambahkan Option “RegistryDwords” “PowerMizerLevel=0x3” di Section Device

Setelah dicek, suhu lumayan lah berkurangnya. Eh, tapi setting di atas untuk yg ber-VGA nVidia, untuk ATI lum tau gimana.. Tks for agan2 FUI.

untuk lebih lengkapnya kunjungi threads FUI ato Saving Power on Linux

untuk ATI coba ini

Mari Belajar Opensource !!!!


Ternyata belajar menggunakan OS opensource itu menyenangkan…walo mungkin bagi saya awalnya sedikit menyusahkan…Saya yg dapat dikatakan belajar mulai dai NOL KECIL sangat terbantu dengan adanya forum2 open source yg ada. Karena saya menggunakan OS Ubuntu, maka di Forum Ubuntu Indonesia yg saya ikuti, rekan2 di FUI akan dgn senang hati membantu Anda yg pengin belajar Linux dan aplikasinya. Aplikasi di OS opensorce saya pikir hampir sama atau kadang kala malah lebih powerfull dari pada aplikasi yg tersedia pada OS berbayar. Cuma yg sering jadi masalah adalah untuk aplikasi game, masih sedikit developer atau programer yg mengembangkan game berbasis LINUX. Tapi hal ini bisa diatasi dengan aplikasi LNUX yg bernama Wine..tentunya tidak semua game OS berbayar bisa jalan maksimal di OS LINUX.

Ibaratnya dai NOL KECIL pun di komunitas2 opensource akan selalu berusaha membantu. Yah..mungkin kita, apalagi saya terus terang blm bisa meninggalkan OS yg berbayar, karena mungkin telah di doktrin untuk menggunakan OS tsb untuk kepentingan bisnis,mungkin….

Forum Ubuntu Indonesia juga menyediakan ebook Ubuntu gratis yg sangat membantu kita dalam belajar menggunakan OS Ubuntu khususnya…dan mari kita galakkan penggunaaan opensource…..Nah sebagai preview neh tampilan desktop say,hehehehe

Tks

Jaringan Komputer Menggunakan Protokol TCP/IP


Banyak protokol komunikasi komputer telah dikembangkan untuk membentuk jaringan komputer. Kompetisi antar perusahaan komputer seperti DEC, IBM dll. menelurkan berbagai standart jaringan komputer. Hal ini menimbulkan kesulitan terutama jika akan dilakukan interkoneksi antar berbagai jenis komputer dalam wilayah yang luas.

Sekitar tahun 70-an Department of Defence (DoD) di Amerika Serikat memelopori pengembangan protokol jaringan komputer yang sama sekali tidak terikat pada jenis komputer maupun media komunikasi yang digunakan. Protokol yang dikembangkan diberi nama InterNet Protocol (pada network layer) [1] dan Transmission Control Protocol (pada transport layer) [2] atau disingkat TCP/IP. Berbagai protokol tambahan kemudian dikembangkan untuk mengatasi berbagai masalah dalam jaringan TCP/IP. Jaringan komputer menggunakan TCP/IP kini lebih dikenal sebagai jaringan InterNet. Tampak bahwa jaringan InterNet berkembang dari kebutuhan dan implementasi di medan sehingga jaringan komputer ini terus disempurnakan. Saat ini TCP/IP merupakan standard pada sistem operasi UNIX dengan disertakan socket library untuk programmer di UNIX mengakes langsung ke TCP socket. Semua standard yang digunakan pada jaringan TCP/IP dapat diperoleh secara cuma-cuma dari berbagai komputer di InterNet.

Selain TCP/IP sebetulnya keluarga protokol yang dikembangkan oleh OSI/ISO seperti X.25/X.75/X.400 juga mulai digunakan oleh beberapa institusi. Sayang segala informasi tentang protokol ini harus dibeli oleh kita ke ISO. Hal ini menyebabkan perkembangan ISO/OSI tersendat tidak seperti TCP/IP. Untuk jangka panjang, kemungkinan TCP/IP akan menjadi standart dunia jaringan komputer. Dalam artikel ini akan dijelaskan prinsip kerja TCP/IP. Baca lebih lanjut

PENYEDERHANAAN DENGAN KARNAUGH MAP


Karnaugh Map adalah pengganti persamaan aljabar boolean.
Maksud penulisan variable pada peta (map) ini, agar dalam peta hanya ada satu
variable yang berubah dari bentuk komplemen menjadi bentuk bukan komplemen.

 

 

 

 

 

 

 

 

untuk lebih jelasnya download file berikut :

PENYEDERHANAAN DENGAN KARNAUGH MAP